Aceite de oliva virgen extra, obtenido a partir de las aceitunas del olivo (Olea Europea L) de la variedad «Picual» y la variedad autóctona «Royal». Tienen una acidez de hasta 0,7º, un índice de peróxidos inferior a 18 y un máximo de 0,1% de humedad e impurezas.
Son aceites de gran estabilidad, muy frutados (manzana, almendra, higuera) y ligeramente amargos. El color varía del verde intenso al amarillo dorado, dependiendo de la época de recolección de la aceituna y de la localización del olivar dentro de la comarca.
Zona Geográfica. La zona geográfica delimitada de producción, elaboración y envasado comprende los términos municipales de Cazorla, Chilluevar, Hinojares, Huesa, La Iruela, Peal de Becerro, Pozo Alcón, Quesada y Santo Tomé. Pertenecen todos ellos a la provincia de Jaén, en la Comunidad Autónoma de Andalucía.
Más información: http://www.desierracazorla.es/