El valor de las exportaciones de aceite de oliva andaluz crece un 25% entre los meses de octubre de 2016 y agosto de 2017, respecto a la campaña anterior. Con esto, se habrían alcanzado las 673.565 toneladas y 2.530 millones de euros.
POR PROVINCIAS. La provincia de Sevilla sería la más exportadora, con una cifra de 1.087,8 millones de euros (cerca de 292.000 toneladas), seguida de Córdoba (412,8 millones de euros y 153.545 toneladas), Jaén (290 millones de euros y 80.086 toneladas) y Málaga (245 millones de euros y 97.955 toneladas).
Cerrarían esta lista, Granada con 45.540 toneladas de aceite de oliva valoradas en 171 millones de euros; Almería, 2.936 toneladas por 3,7 millones de euros; Huelva 970 toneladas por 2,3 millones de euros; y Cádiz 540 toneladas de aceite de oliva por valor de 2,1 millones de euros.